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納豆の冷製パスタ
材料(2人分)
A
納豆
納豆のたれ
マヨネーズ
梅肉
2パック
2個
大さじ2
2個分
新玉ねぎ
冷水
1/2玉
トマト(小)
1個
菜の花
めんつゆ(ストレートタイプ)
1/2束
少々
スパゲッティ
160g
氷水
適宜
オリーブ油
大さじ1/2
黒コショウ
少々
作り方
納豆に添付のタレを加えよく混ぜ、更に A の梅肉とマヨネーズを加えてよく混ぜる。(少し泡立つ位に)
新玉ネギは、うすくスライスして冷水に放し、パリッとさせ水気をきる。
トマトはくし形に切る。菜の花は塩ゆでし、花の部分はそのままに、茎の部分は1cm位に切る。花の部分はめんつゆに少々浸しておく。
たっぷりの湯に塩を加え、スパゲッティをアルデンテより少し柔らかめにゆでる。
ゆであがったらザルにあけ、湯をきり、これを氷水に放して手早く冷やす。
オリーブ油をまわしかけ全体を和える。
ボウルに新玉ネギ、細かく切った菜の花の茎、③のスパゲッティを入れ①の納豆を加えて全体を和える。
器に盛りつけ、菜の花、トマトをあしらい、仕上げに黒コショウをふる。
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ツナと納豆の福袋焼き
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