ツナと納豆の福袋焼き

材料(2人分)

A
ツナ缶(小)
納豆
プロセスチーズ
万能ネギ
しょうゆ
1缶
1パック
1切
2本
少々
油揚げ 2枚
大根おろし
ポン酢しょうゆ
適宜
適宜

作り方

  1. ツナ缶はオイルをきり ほぐす。プロセスチーズは1cm角に切る。
    万能ネギは、小口から細かく切る。
  2. Aをボウルに合せよく混ぜる。
  3. 油揚げは横半分に切り、切り口を開いて袋状にする。
    ②を4等分にして油揚げに詰めて、楊子で口を止める。
  4. 弱火で温めたフライパンに並べ、まわりがこんがりするまで焼く。
  5. 楊子を取り除いて器に盛りつけ、大根おろしとポン酢しょうゆを添える。

Contactお問い合せ

栃の味プロジェクトに関するご質問、各種お問い合せは電話・メールにて受け付けております。お気軽にお問い合せください。

TEL:028-674-5510