豆腐とアボカドのサラダ

材料(4人分)

寄せ豆腐
1丁
少々
アボカド

レモン汁
1個
少々
小さじ1
トマト 1個
バジルの葉 少々
ドレッシング A

うす口醤油
わさび
塩コショウ
オリーブ油
大さじ1 1/2
大さじ1 1/2
小さじ1
各少々
大さじ4

作り方

  1. 寄せ豆腐は3cm四方に切り、厚さを半分にする。
  2. アボカドは縦半分に割り、種を取り、皮をむく。横に7mm位の厚さに切り、全体に軽く塩をふり、レモン汁をまぶす。
  3. トマトは皮を湯むきし、縦半分に切り、更に5mm厚さのスライスにする。バジルは葉が大きい物は小さくちぎる。
  4. Aの調味料を合わせドレッシングソースを作る。
  5. 器に豆腐、アボカド、トマトを彩りよく盛り合わせ、④のドレッシングをよく混ぜてから全体にかける。バジルを上に散らして仕上げる。

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