Toggle menu mobile
Home
栃の味について
大谷石のチカラ
商品一覧
レシピ
インフォメーション
オンラインショップ
お問い合せ
豆腐とアボカドのサラダ
材料(4人分)
寄せ豆腐
塩
1丁
少々
アボカド
塩
レモン汁
1個
少々
小さじ1
トマト
1個
バジルの葉
少々
ドレッシング A
酢
うす口醤油
わさび
塩コショウ
オリーブ油
大さじ1 1/2
大さじ1 1/2
小さじ1
各少々
大さじ4
作り方
寄せ豆腐は3cm四方に切り、厚さを半分にする。
アボカドは縦半分に割り、種を取り、皮をむく。横に7mm位の厚さに切り、全体に軽く塩をふり、レモン汁をまぶす。
トマトは皮を湯むきし、縦半分に切り、更に5mm厚さのスライスにする。バジルは葉が大きい物は小さくちぎる。
Aの調味料を合わせドレッシングソースを作る。
器に豆腐、アボカド、トマトを彩りよく盛り合わせ、④のドレッシングをよく混ぜてから全体にかける。バジルを上に散らして仕上げる。
豆腐の中国風うま煮
»
Contact
お問い合せ
栃の味プロジェクトに関するご質問、各種お問い合せは電話・メールにて受け付けております。お気軽にお問い合せください。
TEL:028-674-5510
Contact Us