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豆腐の中国風うま煮
材料(4人分)
寄せ豆腐
1丁
豚バラうす切り肉
150g
ネギ
1/2本
小松菜
2株
塩コショウ
各少々
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
A
鶏ガラスープの素
醤油
酒
湯
小さじ1
大さじ1 1/2
大さじ2
2カップ
片栗粉
水
大さじさじ1 1/2
大さじ3
作り方
豚肉は1.5cm幅に切り、塩コショウで下味する。
ネギは粗みじんに切り、赤唐辛子は種をとって半分に切る。小松菜は3cm長さに切る。
フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、豚肉と赤唐辛子を中火で炒める。肉の色が変わったらネギと小松菜を加え炒める。Aを加え弱火で2分位煮る。
③に片栗粉の水溶きを加え、とろみをつけ、豆腐を手で大きく割りながら加え、弱火で1〜2分煮る。
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