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エッグフライ
材料(4人分)
石室たまご
4個
パン粉
適宜
もやし
1袋(250g)
揚げ油
塩
少々
ブロッコリー
1/3株
バター
大さじ1
塩コショウ
各少々
トマトケチャップ
適宜
作り方
パン粉をバット等に少し多めに広げ入れる。少しくぼみを作り、卵をくずさないように割り入れ、卵の上にパン粉をかける。
170℃くらいに熱した揚げ油の中に①の卵をくずさないようにお玉でそっとすくい取り入れる。そのまま1分程揚げ裏返す。
両面、同じように色づいたら油から取り出し、ペーパーの上で油を十分にきる。塩少々全体にふる。
ブロッコリーは小房に分け、色よく塩ゆでする。これをバターで炒め、軽く塩、コショウする。
お皿に③の卵を盛り付け、④のブロッコリーを添える。トマトケチャップを適量かけていただく。
だし巻き玉子のフルーツサラダ
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