エッグフライ

材料(4人分)

石室たまご 4個
パン粉 適宜
もやし 1袋(250g)
揚げ油
少々
ブロッコリー 1/3株
バター 大さじ1
塩コショウ 各少々
トマトケチャップ 適宜

作り方

  1. パン粉をバット等に少し多めに広げ入れる。少しくぼみを作り、卵をくずさないように割り入れ、卵の上にパン粉をかける。
  2. 170℃くらいに熱した揚げ油の中に①の卵をくずさないようにお玉でそっとすくい取り入れる。そのまま1分程揚げ裏返す。
  3. 両面、同じように色づいたら油から取り出し、ペーパーの上で油を十分にきる。塩少々全体にふる。
  4. ブロッコリーは小房に分け、色よく塩ゆでする。これをバターで炒め、軽く塩、コショウする。
  5. お皿に③の卵を盛り付け、④のブロッコリーを添える。トマトケチャップを適量かけていただく。

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