私たちは
栃木県の豊かな自然環境の恵を
食を通じて世界へ発信していきます

だし巻き玉子のフルーツサラダ

 » レシピ » タカハシフーズ » だし巻き玉子のフルーツサラダ

だし巻き玉子のフルーツサラダ

材料(4人分)

大谷石室だし巻き玉子 1/3本
1/2個
りんご 1/2個
キウイフルーツ 1/2個
A
マヨネーズ
和辛子
大さじ3
小さじ1
グリーンリーフ等 3〜4枚

作り方

  1. だし巻き玉子は1.5cm角位のサイコロ状に切る。梨、キウイフルーツは皮をむき、同様の大きさに切る。りんごは皮つきのまま同様の大きさに切、塩水に放す。
  2. ボウルにAを入れ、よく混ぜあわせる。
  3. ②に水気を切ったフルーツ類と、だし巻き玉子を入れ全体を和える。グリーンリーフ等を敷いた器に盛り付ける。