Toggle menu mobile
Home
栃の味について
大谷石のチカラ
商品一覧
レシピ
インフォメーション
オンラインショップ
お問い合せ
厚焼き玉子の天ぷら
材料(4人分)
大谷石室厚焼玉子
1/2枚
天ぷら粉
水
2/3カップ
適宜
揚げ油
大根おろし
しょうゆ
1カップ分
適宜
作り方
厚焼玉子は1cm厚さに切る。
大根おろしはザルに入れ、自然に水気をきる。ここに醤油を適量加え、よく混ぜ合わせ「染めおろし」を作る。
天ぷら粉を水で溶く。①の厚焼玉子にこの衣をまんべんなくつけ、中温の油でカラリと揚げる。
器に盛り付け、②の染めおろしをたっぷり添える。
※お好みで衣の中に青のりを加え、磯辺揚げ風にしても美味しい。
«
だし巻き玉子のフルーツサラダ
Contact
お問い合せ
栃の味プロジェクトに関するご質問、各種お問い合せは電話・メールにて受け付けております。お気軽にお問い合せください。
TEL:028-674-5510
Contact Us