カキのベーコン巻き

材料(4人分)

カキ
塩水
1粒
適宜
小麦粉
ベーコン(薄切) 12枚
サラダ油 適宜
パセリ 少々
食パン(8枚切) 2枚
バター 適宜

作り方

  1. カキは塩水でふり洗いし、水気をふいた後、軽く塩コショウする。
  2. ①の水気を軽くふいて、小麦粉をまぶす。
  3. ベーコンを②のカキの回りに巻き、閉じた目を下にしておく。
  4. フライパンに油を熱し、中火でゆっくりとベーコンがカリッとするまで焼く。
  5. 食パンは焼いてバターをぬり、半分に切る。
  6. ⑤の上に④のカキをのせ、パセリをそえる。

Contactお問い合せ

栃の味プロジェクトに関するご質問、各種お問い合せは電話・メールにて受け付けております。お気軽にお問い合せください。

TEL:028-674-5510