私たちは
栃木県の豊かな自然環境の恵を
食を通じて世界へ発信していきます

カキのベーコン巻き

 » レシピ » とん太 » カキのベーコン巻き

カキのベーコン巻き

材料(4人分)

カキ
塩水
1粒
適宜
小麦粉
ベーコン(薄切) 12枚
サラダ油 適宜
パセリ 少々
食パン(8枚切) 2枚
バター 適宜

作り方

  1. ①カキは塩水でふり洗いし、水気をふいた後、軽く塩コショウする。
  2. ②①の水気を軽くふいて、小麦粉をまぶす。
  3. ③ベーコンを②のカキの回りに巻き、閉じた目を下にしておく。
  4. ④フライパンに油を熱し、中火でゆっくりとベーコンがカリッとするまで焼く。
  5. ⑤食パンは焼いてバターをぬり、半分に切る。
  6. ⑥⑤の上に④のカキをのせ、パセリをそえる。