Toggle menu mobile
Home
栃の味について
大谷石のチカラ
商品一覧
レシピ
インフォメーション
オンラインショップ
お問い合せ
ジャーマンポテトサラダ
材料(4人分)
じゃが芋
塩
300g
少々
玉ねぎ
塩
1/4個
少々
ベーコン
バター
2枚
大さじ1/2
ドレッシングソース A
サラダ油
酢
塩
コショウ
大さじ4
大さじ2
小さじ1/2
少々
サニーレタス
少々
作り方
じゃが芋は皮をむき、2cm角位に切り、塩をひとつまみ入れた水で柔らかくなるまでゆでる。ゆで上がったら、お湯をあけ、粉をふかせ、軽くつぶす。
玉ねぎは薄切りにし、塩もみした後、水洗いし、水気を絞る。
Aの調味料を合わせ、ドレッシングソースを作る。
①のじゃが芋と②の玉ねぎをボウルに入れ、じゃが芋が熱いうちに③のドレッシングソースで和える。
器にサニーレタスを敷き、④のポテトサラダを盛り付ける。
1cm四方に切ったベーコンをゆっくりと炒め、カリカリになったら炒めた油ごと、ポテトサラダの上からかける。
«
カキのベーコン巻き
変わりフリカディール
»
Contact
お問い合せ
栃の味プロジェクトに関するご質問、各種お問い合せは電話・メールにて受け付けております。お気軽にお問い合せください。
TEL:028-674-5510
Contact Us