私たちは
栃木県の豊かな自然環境の恵を
食を通じて世界へ発信していきます

ジャーマンポテトサラダ

 » レシピ » とん太 » ジャーマンポテトサラダ

ジャーマンポテトサラダ

材料(4人分)

じゃが芋
300g
少々
玉ねぎ
1/4個
少々
ベーコン
バター
2枚
大さじ1/2
ドレッシングソース A
サラダ油


コショウ
大さじ4
大さじ2
小さじ1/2
少々
サニーレタス 少々

作り方

  1. ①じゃが芋は皮をむき、2cm角位に切り、塩をひとつまみ入れた水で柔らかくなるまでゆでる。ゆで上がったら、お湯をあけ、粉をふかせ、軽くつぶす。
  2. ②玉ねぎは薄切りにし、塩もみした後、水洗いし、水気を絞る。
  3. ③Aの調味料を合わせ、ドレッシングソースを作る。
  4. ④①のじゃが芋と②の玉ねぎをボウルに入れ、じゃが芋が熱いうちに③のドレッシングソースで和える。
  5. ⑤器にサニーレタスを敷き、④のポテトサラダを盛り付ける。
  6. ⑥1cm四方に切ったベーコンをゆっくりと炒め、カリカリになったら炒めた油ごと、ポテトサラダの上からかける。