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変わりフリカディール
材料(4人分)
しいたけ
4枚
ベーコン薄切り
4枚
ブロッコリー
バター
塩コショウ
1/2株
大さじ1
各少々
にんじん
バター
砂糖
塩
水
1/2本
大さじ1
大さじ2
少々
適宜
A
豚ひき肉
200g
卵
1個
パン粉
牛乳
大さじ3
大さじ2
玉ねぎ
サラダ油
100g
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
B
トマトケチャップ
ウスターソース
赤ワイン
大さじ3
大さじ2
大さじ2
作り方
しいたけは軸の部分を取り除く。茶わん蒸しの器の底にしいたけを入れ、器の内側の側面にベーコンをぐるりと貼り付ける。
玉ねぎはみじんに切り、うすく色づくまで炒め、Aの材料を合わせてよく練る。これを4等分し、①の器の中に詰める。ラップをして15〜20分蒸す。
②の器の中にたまった蒸し汁と、Bを小鍋に合せ、煮つめ、ソースを作る。
色よく塩ゆでしたブロッコリーをバターで炒め、軽く塩コショウする。にんじんは3cmの輪切りにし更に4〜6等分に切る。鍋に入れバター、砂糖、塩を加え、水から柔らかくなるまで煮る。
お皿の中央に蒸しあがった肉を置き、まわりに④のブロッコリーとにんじんを飾り、ソースをかけていただく。
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ジャーマンポテトサラダ
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