まぐろ納豆丼

材料(2人分)

まぐろ中おち
納豆
ネギ(みじん切り)
しょうゆ
わさび
100g
1パック
10cm
大さじ1
少々
カイワレ菜 1/4パック
もみのり 1枚分
ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. まぐろの中おちは、包丁の刃で細かくたたく。
    納豆もまぐろ同様に細かくたたく。カイワレ菜は1cm長さに切る。>
  2. ボウルにまぐろ、納豆、みじん切りのネギ、しょうゆ、わさびを合わせ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. ご飯を丼ぶりに盛り、もみのりを散らす。上に②のまぐろ納豆を平にのせ、中央にカイワレ菜を飾る。

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