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熱々豆腐の豚もやしあんかけ
材料(4人分)
寄せ豆腐
1丁
豚バラうす切り肉
塩コショウ
150g
各少々
もやし
1袋(250g)
サラダ油
大さじ1
A
水
中華スープの素
うす口醤油
砂糖
酒
300cc
小さじ2
大さじ1 3/4
小さじ2
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
寄せ豆腐を器に盛り付け、ラップをして電子レンジで温める。水分が出てきたらあける。
豚バラ肉は1.5cm幅に切り、塩コショウで軽く下味する。もやしは根を取り除きサッと水洗いし、ザルにあげ水切りする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が白く変わるまで炒める。続いてもやしを加えて炒める。Aの合わせ調味料を加え、ひと煮立ちさせる。
③に水溶き片栗粉を様子をみながら加え、とろみをつける。①の温めた豆腐の上にかける。豆腐をくずしながら分けていただく。
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